Итог: 0 руб.
5 минут, и готово вкусное и полезное блюдо - Мидии в собственном соку с оливковым маслом.

Ингридиенты:
- свежие мидии  (с воды);
- оливковое масло;

Способ приготовления.

На расколенную сковороду или противен, аккуратно помещаем мидии.
Мидии прямо на глазах начинают раскрывать створки.
Мышечная масса отходит от створок и образует по форме подобие миндалены.

Как только мышечные ткани начали отходить от створок и образовывать миндалевидную форму, мидию необходимо снимать с огня.

Дать остыть мидии до температуры 40-50 градусов.

Десертной ложечкой или вилочкой берём готовую мидию из створок, промакиваем её в масленице и наслождаемся нежным, неповторимым вкусом мидии.