5 минут, и готово вкусное и полезное блюдо - Мидии в собственном соку с оливковым маслом.
Ингридиенты:
- свежие мидии (с воды);
- оливковое масло;
Способ приготовления.
На расколенную сковороду или противен, аккуратно помещаем мидии.
Мидии прямо на глазах начинают раскрывать створки.
Мышечная масса отходит от створок и образует по форме подобие миндалены.
Как только мышечные ткани начали отходить от створок и образовывать миндалевидную форму, мидию необходимо снимать с огня.
Дать остыть мидии до температуры 40-50 градусов.
Десертной ложечкой или вилочкой берём готовую мидию из створок, промакиваем её в масленице и наслождаемся нежным, неповторимым вкусом мидии.
Ингридиенты:
- свежие мидии (с воды);
- оливковое масло;
Способ приготовления.
На расколенную сковороду или противен, аккуратно помещаем мидии.
Мидии прямо на глазах начинают раскрывать створки.
Мышечная масса отходит от створок и образует по форме подобие миндалены.
Как только мышечные ткани начали отходить от створок и образовывать миндалевидную форму, мидию необходимо снимать с огня.
Дать остыть мидии до температуры 40-50 градусов.
Десертной ложечкой или вилочкой берём готовую мидию из створок, промакиваем её в масленице и наслождаемся нежным, неповторимым вкусом мидии.